мойка/мытье окон

Клининг — мойка витрин

Витрины магазинов, офисов, финансовых учреждений и любых других предприятий имеют стеклянную поверхность, как и обычные окна. Поскольку подобные предприятия часто находятся в непосредственной близости к автодорогам, то они быстро загрязняются. Как и окна, витрины тоже нуждаются в мойке, но в более тщательной и регулярной.

Особенности загрязнения витрин

Витрина — это своеобразное «лицо» торгового или иного предприятия. Она демонстрирует прохожим то, что можно найти внутри. От ее внешнего вида мойка/мытье окон будет зависеть количество покупателей. Опрятная витрина только привлекает их взгляд и заставляет зайти в магазин за покупкой. Грязный же фасад отпугивает прохожих. Тогда никакие вложения в ассортимент, рекламу и привлекательные акции не помогут.

Необходимость мытья витрины складывается из-за постоянного воздействия на стекло уличной пыли, атмосферных осадков, выхлопных газов. Штатные уборщики по мере своих возможностей стараются избавиться от подобных загрязнений, но это не всегда можно сделать подручными средствами. В отличие от обычных окон витрины имеют гораздо большую площадь, а оседающая на стекле грязь довольно въедливая и не поддается обычному вытиранию.

Услуга по мытью витрин от клининговой компании

Чтобы витрина всегда сияла чистотой, необходимо периодически обращаться к услугам профессиональных клининговых компаний. Они готовы оказать такие работы с применением профессиональной техники, чистящих и моющих средств. Опытный персонал справится с любой сложной задачей. Работники клининга знают, как быстро и хорошо помыть стекло на витрине любой конструкции.

Стоимость таких работ будет зависеть от степени загрязнения, погодных условий, времени года и площади поверхности витрины. Если объект мойки находится на верхнем этаже, то привлекаются промышленные альпинисты, которые также работают в клининговых компаниях. Иногда для работы на высоте может понадобиться автовышка. В этом случае стоимость работ увеличивается за счет аренды подобной техники.

Работы по клинингу витрины

Работы по мойке окон и витрин начинаются с очистки рам и подоконников от загрязнений. После этого можно приступать к стеклу.

Стекло покрывается специальным чистящим средством, которое на некоторое время оставляется на поверхности. Это необходимо, чтобы растворить даже самые сильные загрязнения, а не воздействовать на них механическим путем. В последнем случае можно повредит стекло, что недопустимо для действующей витрины.

Потом средство смывается водой при помощи прорезиненных скребков и специальных мочалок. Они не оставляют на поверхности стекла царапин и повреждений.

На завершающем этапе стекло насухо протирается тканевыми салфетками.

Такой способ мытья не занимает много времени. Достигается самый лучший эффект — нет разводов и микротрещин, стекло становится прозрачным. Самое важное — результат удается закрепить и сохранить на продолжительное время, поэтому о ближайшем мытье витрины можно забыть.

Почему важно следить за чистотой витрин Стеклянные витрины всегда приковывают к себе взгляды множества людей. При этом неважно идет ли речь о большом торговом центре, офисном здании или же о маленьком, скромном магазинчике на окраине города.

Вид грязных и пыльных витрин со множественными разводами и пятнами отталкивают потенциальных клиентов