послестроительная уборка

Как убирают в квартирах хозяйки разных стран?

Мы привыкли перенимать чужие традиции. Празднуем китайский Новый год, одеваемся по-французски, готовим по-итальянски, стараемся быть пунктуальными по-немецки. Возможно, будет полезно перенять привычки хозяек разных стран в сфере уборки? Узнаем, как убирают квартиры в разных странах, и выберем подходящие варианты. Если ни один из предложенных вариантов не подойдет, то доверьте уборку квартир профессионалам.

Немцы – чистота требует жертв

Как часто немки наводят порядок в своих квартирах? Несколько раз в день. Это не генеральная уборка, но с тряпкой и ведром они расстаются редко. После приготовления завтрака обязательно наводится идеальная чистота на кухне перед работой. Женщина на полчаса раньше накормит семью, чтобы перед работой вымыть плиту, посуду, пол и протереть поверхности.

Приходя домой, фрау начинает чистить сантехнику. Не каждый день, иногда она пылесосит, вытирает пыль, моет пол. Но сантехнику моет регулярно, 3-4 раза в неделю с полным комплектом бытовой химии.

Мойка окон, стирка штор и чистка ковров доверяется клинерам. Педанты знают, что это работа для профессиональной техники и специалистов.

Американцы – самая техническая нация в плане уборки

Жительницы США аккуратистки. Но не любовь к чистоте, а страх, что неожиданно нагрянут гости, и потом все соседи будут знать, что у Мери под шкафом пыль. Поэтому работу за хозяек делают машины. Стирают, моют посуду, пылесосят, моют пол, окна. Остается убрать только на кухне и в туалете, а именно тут всегда есть проблемы.

Но знаменитая система «Flylady» была разработана американкой. Согласно этой системе организации домашнего хозяйства убирать следует временными промежутками не более 15 минут. Для этого нужно поделить помещение на зоны и разработать систему уборки участков.

Итальянцы – самая консервативная нация в наведении порядка

Итальянки – напротив, убирают только при помощи старых средств. Ведро и тряпка. Какой пылесос, полотер или не дай Бог робот-мойщик окон?! Даже швабры в улучшенном варианте не приживаются на рынке Италии. По данным некоторых послестроительная уборка исследований 21 час в неделю итальянки убирают. То есть почти сутки из семи они драят, чистят, моют своими допотопными средствами дома и квартиры.

Стирка постельного белья – еженедельно, уход за окнами – 2 раза в месяц. Химические средства итальянки используют для сантехники, все остальное чистят содой, уксусом, мылом, порошком.

Турция – страна чистых ковров и прозрачных окон

Турчанки – фанатки чистоты. Влажная уборка во всей квартире или доме проводится каждый день. Если женщина работает, что встречается в небольших городах редко, она будет платить клинеру, который ежедневно наводит лоск в жилище.

Любовь к чистоте в Турции не показная, как в Америке, а искренняя, заложена природой и родителями. План уборки по-турецки такой:

Каждый день – проветривание постельного белья, стирка, глажка, вытирание пыли во всем доме, мойка санузлов, другие мелкие задачи по необходимости;

Раз в 1-2 недели (в зависимости от погоды) – мытье окон, стирка штор и тюли, полная уборка шкафов, с выниманием из них всей одежды, протиркой полок и складыванием вещей обратно;

Раз в месяц – приглашение клинера. В его обязанности входит мытье всех ковров профессиональными средствами и их просушка, стирка всех чехлов с мягкой мебели, полная уборка кухни, в шкафчиках (на них и под ними), мытье всей кухонной