уборка квартир после ремонта

Уборка кухни: 5 быстрых шагов к порядку

Вдохновение от кулинарии заканчивается, когда появляется грязная посуда и застарелые пятна на плите, а на генеральную уборку просто не остается времени и сил. Тогда нужно быстро вернуть себе хорошее настроение, наведя порядок на кухне за 15 минут.

Итак, время пошло…

Шаг 1. Все предметы – на своих местах

Хорошенько осмотритесь по сторонам и обратите внимание на предметы, которые находятся не на месте:

Портящиеся продукты сложите в холодильник;

Подсолнечное масло, соль, сахар и специи расставьте по полочкам;

Соберите грязную посуду и поместите в раковину или посудомоечную машинку. Можно сразу запустить быстрый режим мойки. Тогда к концу уборки посуда уже будет чистой;

Уберите крошки и пыль со столешницы, обеденного стола и подоконника.

Подготовительный и самый масштабный этап пройден! Теперь комната выглядит опрятнее.

Шаг 2. Боремся с пятнами

Пока мы готовили наш вкуснейший шедевр, на плите, кафеле, столешнице, вытяжке и фасадах верхних шкафов незаметно осели жирные пятна. Поэтому вооружаемся тряпкой, уксусным раствором (или другим средством против жира) — и в бой! Сначала лучше обработать старые пятна на варочной поверхности и оставить на 5 минут для их размягчения, а в это время вытереть фасады кухонных шкафов, микроволновку, дверцы холодильника и остальные поверхности.

Наслаждаемся результатом!

Шаг 3. Чистая посуда и мойка

В неубранной кухне всегда первой бросается в глаза мойка с горой грязной посуды. Пришло время вымыть её, а затем и саму раковину. Хозяйки сходятся во мнении, что посуду лучше мыть сразу. Но если вы знаете точно, что не получится, залейте её водой, чтобы грязь не засохла.

Шаг 4. Моем варочную поверхность

Вот и пришло время вытереть жирные пятна с варочной поверхности. Они уже стали мягкими и легко снимаются с поверхности плиты. Ополаскиваем тряпку и ещё раз вытираем начисто.

Шаг 5. Протираем пол

Посмотрите на свою работу: кухня стала неузнаваемой! Остался последний штрих – сухая и влажная уборка пола. Берём пылесос или веник, избавляемся от крошек и других сухих мелочей. Затем швабра наводит последний лоск. В маленькой кухне это занимает совсем мало времени, около пары минут. Если помещение большое, очень удобно иметь помощника – робота-пылесоса и полотёра.

Уборка завершена. И главное – совсем без стресса. Наверняка за эти 15 минут вы успели вспомнить несколько любимых песен и потренироваться в их исполнении.

Грамотное распределение времени и творческий подход – залог успеха в любом деле!

Уборку надо делать чаще и тщательнее, чем раньше

Многие люди часто и охотно наводят порядок в своих жилищах, но, положа руку на сердце, скажем – их явное меньшинство. Любопытно, что вне зависимости от стран опросов о частоте наведения порядка, цифры примерно одинаковые.

Самый частый вариант – еженедельная уборка, причем в половине случаев это частичная уборка, не полная. Так поступает примерно 60% опрошенных людей, а ежедневно чистотой занимается не более 10%. Цифры хорошо известные профессиональным уборщикам, но эпидемия внесла коррективы в привычные расклады. В немалой степени уборка квартир после ремонта благодаря рекомендациям министерств здравоохранения практически всех стран, особенно тех, где много заболевших. Люди со вниманием отнеслись к рекомендациям, разумным, продиктованным здравым смыслом и заботой о здоровье и безопасности.

Прежде всего, выросла частота уборок,